Digital-агентство «Вебстрой» в Усинске

Вопрос-ответ

  • 1. КОГДА МЫ БУДЕМ НА ПЕРВЫХ МЕСТАХ?

    Если вы задаёте такой вопрос, то значит, что вы мало имеете представление о раскрутке сайта. У вас несколько вариантов, а) углубиться детально в тему, потратив на это несколько часов и понять, что сейчас не важно, какое место и обещать как либо это - значит заведомо вводить вас в заблуждение в целях заключения договора на SEO. б) уйти к нашим конкурентам, кто будет радостно рассказывать ответ на этот вопрос (что само по себе будет являться ложью). в) довериться нам и прочитать информацию выше, представить, какое количество каналов сейчас есть, какое количество сервисов и агрегаторов сейчас занимает выдачу и работать над улучшением ресурса и увеличением продаж. г) прочитать классический ответ на этот вопрос: Большинство коммерческих сайтов в интернете продвигаются постоянно. С каждым годом конкуренция по каждому из запросов растёт и для того, чтобы находиться на первых местах приходится постоянно совершенствовать свой сайт, постоянно вкладывать деньги. Если вы только начали продвижение своего сайта, то будьте готовы к тому, что это не быстрый процесс. По ряду ключевых запросов, которые не сильно конкурентны, сайт может оказаться в первой десятке уже спустя несколько месяцев после начала работ. На практике многие запросы можно вывести начиная с 4-х месяцев продвижения и заканчивая 1,5 годами. Существуют сверх-конкурентные тематики (например, регистрация ООО, недвижимость, кондиционеры, гостиницы, турфирмы), в которых этот срок будет гораздо выше. Также на максимальное количество времени влияет регион, в котором продвигается сайт (в Туле сайт продвинуть легче, чем в Москве). И после прочтения этого ответа вам важно понять, что сейчас нет в классическом понимании такого вопроса. Это ещё в 2014 году было принято набирать 100 запросов и работать только с ними. Сейчас не работая над всем сайтом, результата не будет. Если вы это понимаете - мы сможем вам помочь.

  • 2. Можно ли одновременно продвигать сайт, который разрабатывается/продвигается другой компанией?

    Нет. На практике, если такое представить, получится так, что одни что-то делают, другие, не зная, изменяют уже то, что сделано. Специалисты разных компаний будут мешать друг другу в работе, сами этого не подозревая. Раскруткой должна заниматься лишь одна компания. Поэтому если работа компании вас не устраивает, лучше откажитесь от их услуг и заключите договор с другой студией или частным специалистом пока не найдёте тех, кто справляется с выведением сайта лучше, нежели другие.

  • 3. Вы разрабатываете сайты?

    Да, мы занимаемся разработкой сайтов. Больше специализируемся на сайтах для последующего продвижения, а также наш штат программистов выполняет различные доработки сайтов исходя из составленных рекомендаций SEO-специалистов по их улучшению. Подробно можно посмотреть на странице «Разработка сайтов».

  • 4. Возможно продвижение сайта в нескольких регионах?

    Да. Это более специализированный процесс раскрутки, поскольку по умолчанию каждому сайту присваивается один регион. Есть различные варианты того, как можно продвинуть сайта в других регионах, есть компромиссные решения. Мы имеем большой опыт в этом направлении.

  • 5. При выполнении работ будут дополнительные расходы, которые не оговорены изначально?

    В стоимость раскрутки уже заложена работа разных специалистов и стоимость зависит напрямую от количества времени, которое необходимо потратить на определённую задачу. По мере выполнения работ бывают нужны доработки сайта, которые могут сделать как наши программисты, так и программисты, которых вы можете привлечь самостоятельно. Обычно это разовая работа и в некоторые тарифы по продвижению она заложена. Помимо этого могут быть расходы, связанные с дополнительным написанием текстов, работой дизайнера, к примеру, для реализации 3D-моделирования обложек вашего каталога, что в последующем скажется на удобстве пользования вашим ресурсом, а это непременно ведёт к росту количества заказов.

  • 6. Какие вы даете гарантии?

    Мы гаранируем увеличение количества целевых посетителей на сайте, увеличение звонков, заявок и клиентов, которые придут с сайта уже начиная с третьего-четвёрного месяцев после начала работ. Мы гарантируем выполнение работ, которые будут направлены на увеличение продаж. При этом мы не можем обещать никаких цифр. Мы не можем вас сказать по телефону или спустя день с начала работ, что через 3 месяца у вас будет +1000 посетителей. Мы не можем обещать вам какие-то позиции в ТОПе, т.к. это не актуально. При этом для себя мы проверяем позиции постоянно, т.к. они являются важной метрикой, наряду с ростом посещаемости.

  • 7. Вы работаете с НДС?

    Да. У нас есть отдельное юридическое лицо для вашего удобства. При составлении договора просим указывать пожелание по работе с НДС, чтобы проект-менеджер составил договор на нужное юр. лицо. Но при этом мы продаём услуги, а это значит, что мы вынуждены прибавлять для вас НДС (как и любые другие компании нашей отрасли), поскольку мы не можем его списать дальше и этот налог уходит полностью к оплате.